Guía para configurar Zoho en dispositivos Android

IMPORTANTE: Antes de realizar la configuración de tu cuenta en tus dispositivos móviles o clientes de correo, debes haber activado previamente el funcionamiento de POP o IMAP (según corresponda) para cada casilla de correo de tu dominio, de lo contrario, no podrás enviar ni recibir correos en móviles o en algunas apps. Más información e instrucciones

Puedes configurar tu servicio de correo en tu dispositivo con sistema operativo Android, utilizando la tecnología IMAP.

Una vez que tu servicio de IMAP esté configurado, debes seguir las siguientes instrucciones:

1. Dependiendo de tu versión de Android, debes ingresar a la aplicación de Correo.
2. Luego anda a la opción para Agregar Cuenta y selecciona "Otros".
3. Selecciona la opción "IMAP".
4. Ingresa tu dirección de correo y contraseña, y luego utiliza la opción "Configuración manual".

Luego, en la configuración manual debes ingresar los datos del servidor de entrada:
  • Nombre de usuario: Tu dirección de correo completa (ej: usuario@tudominio.cl)
  • Contraseña: La clave de tu e-mail
  • Servidor IMAP: imap.zoho.com.
  • Tipo de seguridad: SSL (siempre).
  • Tipo de autenticación: Plain.
  • Puerto: 993.

Posteriormente, debes ingresar los datos del servidor de salida:
  • Servidor SMTP: smtp.zoho.com
  • Tipo de seguridad: SSL (siempre)
  • Puerto: 465
  • Requerir iniciar sesión: Activado
  • Tipo de autenticación: Plain
  • Nombre de usuario: Tu dirección de correo electrónico completa (ej: usuario@tudominio.cl)
  • Contraseña: La clave de tu correo

Si seguiste nuestras instrucciones al pie de la letra y no tiene errores, ¡entonces tu correo ya estará disponible en tu dispositivo con sistema operativo Android!